Cara Mengolah Biji Selasih yang Benar untuk Campuran Takjil Buka Puasa, Jadi Mengembang dan Kenyal

By Amelia Pertamasari, Jumat, 1 Maret 2024 | 16:27 WIB
Cara pakai biji selasih untuk bikin takjil buka puasa. (Kompas)

SajianSedap.com - Bulan puasa sudah di depan mata. Dan banyak orang bersuka cita menyambutnya.

Umat muslim akan menjalankan ibadah puaas selama sebulan lamanya.

Dan satu hal yang identik dengan berpuasa ini adalah takjil yang dihidangkan saat berbuka puasa.

Takjil adalah istilah umum untuk makanan atau minuman ringan yang dikonsumsi saat berbuka puasa pada bulan Ramadan.

Biasanya selain makanan ringan, takjil berupa minuman dingin atau es buah yang menyegarkan.

Ada banyak resep takjil minuman yang bisa dibuat dari bahan-bahan yang nikmat, salah satunya biji selasih.

Biji selasih populer jadi campuran berbagai resep minuman segar karena rasa dan teksturnya yang unik.

Anda bisa menemukannya di toko bahan makanan yang dijual dalam bentuk kering.

Karena dijual dalam keadaan kering, dengan begitu biji selasih harus diolah terlebih dahulu sebelum diseduh.

Berikut ini cara mengolah biji selasih untuk aneka hidangan takjil buka puasa.

Cara Olah Biji Selasih untuk Aneka Hidangan

Dilansir dari beberapa sumber, simak tips mengolah biji selasih yang enak agar memaksimalkan gizi yang ada di dalamnya.

Baca Juga: Butuh Dessert Segar yang Mudah Dibuat? Hadirkan Saja Resep Puding Mangga Selasih