Resep Dadar Gulung Pandan, Kue Tradisional Lembut Untuk Menu Takjil Buka Puasa

By Dwi, Minggu, 10 Maret 2024 | 09:00 WIB
Resep Dadar Gulung Pandan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Dadar Gulung Pandan ini hadir dengan tekstur yang lembut dan rasa yang manis serta aroma yang harum.

Maka dari itu, tak heran kalau keluarga menunggu kue tradisional ini untuk jadi menu takjil saat buka puasa nanti.

Dan jangan lupa untuk menghadirkan menu sederhana ini dalam jumlah banyak agar seisi rumah kebagian semua.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 

Bahan Kulit:150 gr tepung terigu protein sedang¼ sdt garam350 ml santan dari 1/2 butir kelapa50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)1 btr telur, kocok lepas

Bahan Isi:200 gr kelapa parut kasar100 gr gula pasir1/4 sdt garam150 ml air (dari 10 lbr daun suji dan 10 lbr daun pandan)

Cara Membuat Dadar Gulung Pandan:

1. Isi: masak kelapa parut kasar, gula pasir, garam, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Angkat.

2. Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.

3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.

4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung. Sajikan.