Resep Ikan Tuna Goreng Dedaunan, Makanan Simple Dengan Aroma Dan Rasa yang Sedap!

By Dwi, Senin, 11 Maret 2024 | 16:00 WIB
Resep Ikan Tuna Goreng Dedaunan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Tuna Goreng Dedaunan yang tampil sederhana ini punya rasa dan aroma yang sedap maksimal.

Keluarga pasti tak sabar menyantap menu sederhana ini untuk jadi menu makan malam nanti.

Percaya deh, jangan ragu lagi untuk menghadirkan menu simple ini sebagai menu utama makan malam.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram tuna potong-potong500 ml air4 lembar daun pandan bagi 4 bagian4 tangkai daun salam koja ambil daunnya50 gram lengkuas parut1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Daun Pengharum:3 lembar daun pandan potong kecil-kecil8 tangkai daun salam koja petiki6 lembar daun jeruk buang tulangnya4 buah cabai hijau besar belah 2 memanjang

Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai rawit merah4 cm kunyit bakar3 cm jahe

Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Dedaunan Renyah:

1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun pandan, daun salam koja, dan garam hingga mendidih. Masukkan tuna. Masak dengan api kecil hingga meresap

2. Goreng daun pengharum sampai layu dan kering.

3. Masukkan tuna di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja.

4. Saring tuna berikut dedaunannya. Sajikan bersama daunnya.

Baca Juga: Resep Ikan Mas Kuah Santan, Menu Rumahan Bercita Rasa Ala Restoran

 Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis, Sajian Nikmat Serba Ikan Ala Restoran yang Mudah Dibuat