Masih Banyak yang Salah, Tips Menyimpan Hati Ayam Mentah Agar Tidak Amis Cuma Ikuti 5 Langkah ini

By Ulfa, Selasa, 5 Maret 2024 | 16:29 WIB
Cara menyimpan hati ayam mentah dengan baik dan benar (meadowrunfarm.grazecart.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan hati ayam?

Selain dagingnya, ati ayam memang jadi kesukaan banyak orang.

Tak hanya enak, hati ayam ini juga memiliki nutrisi dan manfaat yang baik untuk tubuh.

Makanya, tak jarang kita akan stok ati ayam ini di rumah, apalagi menjelang bulan puasa ini.

Tapi, menyimpan hati ayam tak boleh sembarangan, ya.

Sebab, bagian dari jeroan ayam ini mudah rusak dan amis bila salah dalam penyimpanannya.

5 Cara Tepat Menyimpan Hati Ayam

Diketahui bahwa hati ayam memiliki tekstur yang lembut dan sedikit lembek.

Dengan demikian, bisa diolah dengan baik dan aromanya tidak akan terlalu amis.

Nah, berikut ini ada tips menyimpan hati ayam di kulkas dengan baik dan benar seperti dilansir dari Tribun Batam:

1. Cuci dan buang lemaknya

astikan kamu memilih hati ayam segar untuk dimasak.

Ciri hati ayam segar, berwarna merah segar dan utuh bentuknya.

Baca Juga: Sering Makan kok Gak Tahu, Rajin Makan Hati Ayam Bisa Bikin Tubuh Jauh dari Penyakit BONUS Bisa Turunkan Berat Badan