SajianSedap.com - Siapa yang suka makan hati ayam?
Selain dagingnya, ati ayam memang jadi kesukaan banyak orang.
Tak hanya enak, hati ayam ini juga memiliki nutrisi dan manfaat yang baik untuk tubuh.
Makanya, tak jarang kita akan stok ati ayam ini di rumah, apalagi menjelang bulan puasa ini.
Tapi, menyimpan hati ayam tak boleh sembarangan, ya.
Sebab, bagian dari jeroan ayam ini mudah rusak dan amis bila salah dalam penyimpanannya.
5 Cara Tepat Menyimpan Hati Ayam
Diketahui bahwa hati ayam memiliki tekstur yang lembut dan sedikit lembek.
Dengan demikian, bisa diolah dengan baik dan aromanya tidak akan terlalu amis.
Nah, berikut ini ada tips menyimpan hati ayam di kulkas dengan baik dan benar seperti dilansir dari Tribun Batam:
1. Cuci dan buang lemaknya
astikan kamu memilih hati ayam segar untuk dimasak.
Ciri hati ayam segar, berwarna merah segar dan utuh bentuknya.