Resep Kembung Goreng Pedas, Inspirasi Menu Makan Malam Spesial Untuk Membangkitkan Selera

By Dwi, Selasa, 12 Maret 2024 | 16:00 WIB
Resep Kembung Goreng Pedas (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembung Goreng Pedas ini salah satu kreasi ikan goreng balut tepung dengan rasa yang nikmat.

Begitu kita sajikan menu praktis serba ikan ini untuk makan malam, keluarga jadi tak sabar untuk makan malam dan mampu membangkitkan selera makan.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu simple ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 ekor kembung, kerat-kerat

Bumbu Halus:2 buah cabai merah keriting3 siung bawang putih2 cm kunyit, dibakar1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu3 sendok makan tepung beras3 buah cabai merah rawit, iris tipis1 sendok teh cabai bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 butir telur125 ml air

Cara Membuat Kembung Goreng Pedas:

1. Lumuri ikan kembung dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.

2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, cabai rawit, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

3. Tambahkan telur. Aduk rata.

4. Celupkan ikan kembung ke dalam larutan tepung. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Ikan Mas Kuah Santan, Menu Rumahan Bercita Rasa Ala Restoran

 Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis, Sajian Nikmat Serba Ikan Ala Restoran yang Mudah Dibuat