4 Cara Menggoreng Bakwan Agar Tidak Berminyak, Tak Perlu Khawatir Sakit Tenggorokan Setelah Buka Puasa

By Raka, Sabtu, 9 Maret 2024 | 17:17 WIB
Trik jitu membuat bakwan tidak mudah berminyak saat buka puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ada beragam macam menu buka puasa.

Salah satu yang kerap jadi incaran adalah bakwan.

Bersama dengan risol, bakwan menjadi takjil yang pasti langsung disantap begitu adzan magrib berkumandang.

Hanya saja, terkadang kita merasa tenggorokan terasa sakit begitu menyantap bakwan.

Hal ini bisa disebabkan karena bakwan yang kita santap terlalu berminyak.

Maka dari itu, coba buat sendiri bakwan di rumah dengan trik sederhana ini.

Cara Menggoreng Bakwan Agar Tidak Berminyak

Ya, penyebab utama kita sakit tenggorokan saat mengonsumsi gorengan adalah karena sifatnya yang panas.

Apalagi kalau gorengannya sangat berminyak, pasti tak sehat bagi tenggorokan.

Karena itu, kita harus tahu kesalahan apa saja yang bikin tempe goreng jadi sangat menyerap minyak berikut ini.

1. Minyak Belum Atau Kurang Panas

Seringkali kita menyeburkan bakwan yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng bakwan harus panas betul.

Baca Juga: 4 Ide Kreasi Membuat Bakwan Spesial untuk Buka Puasa, Siap-siap Kalap Deh