Trik Mengoles Nastar Agar Tidak Hancur, Pakai Kuas Ini Jadi Rahasia Karyawan Bakery

By Raka, Rabu, 6 Maret 2024 | 09:59 WIB
Trik ampuh agar polesan nastar jadi makin cantik (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nastar jadi salah satu kue kering lebaran.

Setiap rumah yang kita datangi, pasti menyajikan kue ini sebagai santapan.

Salah satu hal yang membuat seseorang tertarik dari nastar adalah permukaannya yang mengilap.

Hal ini tak lepas dari cara kita memoles nastar tersebut.

Karena jika salah, hasil akhirnya bisa membuat nastar tidak cantik dan bahkan hancur.

Trik Mengoles Nastar

Bahan utama olesan nastar adalah kuning telur.

Bahan ini membuat nastar yang pucat warnanya berubah jadi kuning seketika.

Kalau mau makin kuning, gunakan telur bebek atau telur omega.

Tapi, kalau mau mengkilap, kita harus menambahkan bahan lain.

Biasanya kami menggunakan campuran kuning telur, minyak dan susu kental manis.

Ada juga yang mengganti susu kental manis dengan madu, gula tepung atau corn syrup.

Baca Juga: Efek Terlalu Banyak Makan Kue Nastar untuk Tubuh, Ahli Gizi Bongkar Hal 'Ngeri' ini