SajianSedap.com - Indonesia memiliki beragam rempah-rempah yang biasanya digunakan sebagai campuran masakan.
Berbagai jenis rempah pun memiliki manfaat dan fungsi masing-masing.
Contohnya saja kunyit.
Rempah yang memberikan warna kuning ini sering digunakan sebagai pewarna alami.
Selain itu, dalam beberapa olahan, kunyit juga bisa digunakan sebagai penghilang bau amis.
Namun kunyit memiliki bau khas.
Sebagian orang terkadang kurang suka dengan bau langu kunyit ini.
Nah agar aromanya bisa berkurang, bahkan hilang ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan loh.
Tips Menggunakan Kunyit Agar Tidak Bau Langu
Jadi masakan Anda tidak bau langu kunyit lagi.
Berikut adalah beberapa tips memasak dengan kunyit agar tidak pahit dan langu.
1. Pilih kunyit tua dan segar
Saat membeli kunyit di pasar, pilihlah kunyit yang tua dan segar.
Baca Juga: Cara Membersihkan Meja Kaca yang Keruh Agar Kembali Kinclong, Gosok dengan Bahan Dapur Ini