SajianSedap.com - Aceh merupakan salah satu wilayah yang dikenal dengan aturan Islamnya.
Disebut sebagai Nanggroe Aceh Darussalam, provinsi ini memiliki otonomi khusus di mana hukum yang dipakai adalah hukum Islam.
Tak heran jika wilayah ini disebut sebagai serambi Mekah.
Sama seperti daerah lain di Indonesia, Aceh memiliki budaya dan adat yang khas terutama saat bulan puasa, khususnya kulinernya.
Saat bulan Ramadhan, ada berbagai makanan khas yang selalu hadir, salah satunya adalah bubur kanji rumbi.
Bubur ini sekilas mirip seperti bubur ayam.
Namun apa sih sebenarnya bubur kanji rumbi ini?
Makanan Khas Aceh saat Bulan Ramadhan
Melansir dari laman budaya-indonesia.org, budaya-indonesia.org, bubur kanji rumbi identik sebagai menu buka puasa di Aceh.
Bubur ini biasanya dibuat dalam jumlah banyak sekaligus di mesjid-mesjid besar.
Menjelang buka puasa, bubur lalu dibagikan ke masyarakat sekitar.
Adalah wilayah Kabupaten Pidie yang paling banyak menyajikan bubur kanji rumbi selama ramadan.
Baca Juga: Cara Menyimpan Timun Agar Tidak Mudah Kisut, Bisa Dibungkus Pakai Alat Ini