SajianSedap.com - Emping adalah salah satu camilan yang populer di Indonesia.
Emping adalah sejenis kerupuk yang terbuat dari biji melinjo yang dihaluskan dan kemudian dipanggang atau digoreng.
Emping memiliki rasa yang gurih dan renyah, dan sering dimakan sebagai camilan ringan atau sebagai pelengkap hidangan lainnya.
Emping bisa disajikan dengan berbagai cara, seperti dimakan langsung, dicampur dalam masakan, atau dijadikan topping untuk bubur atau soto.
Juga emping dapat disajikan sebagai camilan kue kering saat lebaran.
Rasanya yang nikmat disukai oleh berbagai kalangan dan tamu yang datang berkunjung ke rumah.
Meski dapat membelinya di toko kue, Anda pun bisa membuat emping goreng sendiri.
Anda cukup menggoreng emping setengah matang yang bisa Anda dapatkan di toko makanan.
Anda bisa mengikuti tips menggoreng emping agar mekar dan garing seperti berikut ini.
Yuk simak selengkapnya!
Cara Goreng Emping agar Mekar dan Garing
Simak cara goreng emping melinjo agar mekar dan antibantat. Emping yang garing lebih nikmat digigit dan kunyah, untuk menambah tektur makanan.
Baca Juga: Resep Putri Salju Pandan, Kue Lebaran Kekinian Enak yang Masih Banyak Dicari