3 Trik Jitu Membuat Risoles Tipis dan Tak Gampang Sobek, Semua Dimulai Dari Adonan

By Raka, Selasa, 12 Maret 2024 | 10:10 WIB
Trik membuat risoles tipis dan tak gampang sobek (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Apa sajian berbuka favorit Sase lovers?

Banyak yang pasti memilih gorengan.

Gorengan pun cukup beragam dan bahkan setiap anggota keluarga pasti memiliki seleranya masing-masing.

Tapi ada yang selalu jadi rebutan di meja makan, salah satunya adalah risoles atau risol.

Risoles yang sukses bisa dilihat dari kulitnya.

Kalau kulitnya tipis dan tidak mudah sobek, sudah pasti si pembuat bisa diacungi dua buah jempol.

Soalnya, risoles ala bakery terkenal itu, punya kulit tipis sehingga saat dimakan, kulitnya tidak terasa seperti makan tepung saking tebal dan berlapis-lapisnya.

Sayangnya, kulit seperti inilah yang tidak mudah dibuat.

Alih-alih, kulit tebal dan rapuh sehingga mudah sobek.

Trik Membuat Risoles Tipis dan Tak Mudah Sobek

Sebenarnya, cara membuat kulit risoles yang tidak mudah sobek dan lentur sebenarnya cukup mudah.

Yuk, cari tahu langsung lengkapnya!

Baca Juga: Resep Risoles Pandan Vla Jagung yang Tampil Cantik Dan Gurih Ini Bakal Jadi Menu Takjil Favorit Seisi Rumah