Cara Membuat Dendeng Balado Tidak Keras dan Seenak Restoran Padang, 5 Hal Ini Jadi Kuncinya!

By Dwi, Sabtu, 16 Maret 2024 | 13:39 WIB
Tips Membuat Dendeng Balado (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menjaga nafsu makan ketika bulan puasa merupakan hal yang penting.

Hal ini bertujuan agar nutrisi hingga gizi keluarga selama bulan Ramadhan tetap terpenuhi.

Maka dari itu, kita harus menghadirkan aneka hidangan yang nikmat, salah satunya adalah dendeng balado ini.

Hidangan serba daging yang berasa dari Sumatera Barat ini hadir dengan rasa istimewa, hingga bisa bikin kita sulit berhenti menyantanya.

Tapi untuk membuat hidangan satu ini tidak sesulit yang kita bayangkan.

Kalau tidak mengikuti teknik memasak yang tepat, hasilnya dendeng justru bisa bertekstur keras.

Hal ini biasanya karena dari teknik pemotongan daging yang salah.

Namun bagi pemula yang ingin menghadirkan dendeng untuk hidangan di akhir pekan tak perlu khawatir lagi.

Ikuti tips berikut, maka hasilnya akan dijamin mirip dengan buatan restoran khas Padang.

Trik Membuat Dendeng Balado Agar Mirip Buatan Restoran Padang

1. Memilih Daging

Proses pemilihan daging juga harus kita pahami sebelum membuat dendeng.

Untuk jenis daging yang sebaiknya digunakan adalah daging gandik.

Baca Juga: Mengenal Bak Kwa, Daging Kering Mirip Dendeng yang Simbolkan Keberuntungan Saat Imlek