Cara Masak Bubur Sumsum dari Tepung Beras Agar Tidak Menggumpal dan Bau Tepung untuk Menu Buka Puasa

By Idam Rosyda, Sabtu, 16 Maret 2024 | 03:03 WIB
cara membuat bubur sumsum agar tidak menggumpal (Kompas)

SajianSedap.com - Bubur sumsum merupakan salah satu kudapan manis yang bisa dijadikan sebagai menu buka puasa.

Makanan tradisional ini merupakan jenis makanan yang mudah dibuat.

Dengan 3 bahan dasar utama, Anda bisa membuat menu nikmat yang menggugah selera.

Namun sebagian orang masih sering kebingungan cara membuat bubur sumsum agar tidak menggumpal dan bau tepung.

Ya, meski hidangan sederhana, dan cara membuatnya mudah, namun terkadang masih juga ada bau tepung yang tertinggal.

Bau tepung ini terjadi jika bubur belum matang sempurna.

Agar tidak terjadi demikian, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini.

Cara Membuat Bubur Sumsum Agar Tidak Bau Tepung

Mengutip dari Kompas.com, Gustaff Dwijayanto, penanggung jawab produk XLY Coffee & Eatery, membagikan tiga cara membuat bubur sumsum tidak bau tepung dan tidak menggumpal yang bisa Anda sajian sebagai menu buka puasa 

Langkah pertama jangan lupa ayak tepung.

Sebagian orang terkadang melewati langkah ini

Menurut Gustaff, pemilihan jenis atau merek tepung yang digunakan untuk membuat bubur sumsum sangat memengaruhi kualitas bubur.

Baca Juga: Tips Membuat Kue Kamir yang Lembut dan Empuk Walau Sudah Dingin, Cocok untuk Takjil Puasa