SajianSedap.com - Saat bulan puasa, es cincau menjadi salah satu minuman yang paling digemari.
Bahkan agar lebih menarik pelanggang, cincau sering disajikan dengan dipadukan dengan aneka minuman segar lainnya.
Pasti sase lovers pernah melihat ada yang menjual es buah dengan campuran cincau di tempat orang berjualan menu takjil kan?
Kalau dikreasikan seperti tersebut, tampilannya akan jadi lebih menggoda untuk disantap.
Dengan begitu, kita pun langsung ingin membeli cincau di pasar dean membuatnya sendiri di rumah.
Namun karena beberapa kesalahan yang tak sengaja kita lakukan ini membuat hasilnya jadi cepat asam.
Nah, sebelum hal ini terjadi, mari simak beberapa kebiasaan buruk berikut ini untuk dihindari agar cincau bisa tahan lama.
Cara Mengolah Cincau Agar Tahan Lama Dan Tak Cepat Asam
Berikut beberapa hal yang harus kita hindari agar stok cincau di rumah tidak cepat asam dan tahan lama.
1. Ada 2 Jenis Cincau
Saat akan membeli cincau, coba perhatikan kemasannya.
Biasanya ada kemasan yang mencantumkan gambar jeruk atau biasa dikenal dengan cincau jeruk.
Nah, cincau jeruk ini memiliki aroma jeruk dan sedikit lebih terasa daripada cincau biasa.
Baca Juga: Cara Simpan Cincau Hitam agar Tahan Lama untuk Stok Takjil Buka Puasa, Tetap Segar dan Tidak Kering