Pasti Kenyal dan Lumer di Mulut, Ini Dia Trik Jitu Membuat Klepon untuk Takjil Berbuka Puasa

By Ersi PW, Senin, 18 Maret 2024 | 17:37 WIB
Tips membuat klepon (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua kalangan umur pasti menyukai makanan satu ini. 

Teksturnya kenyal dan isian gula merah yang lumer membuat makanan ini enak disantap kapan pun. 

Ada yang menjualnya dengan ukuran mini dan ada juga yang berukuran besar. 

Bahkan di beberapa daerah, makanan ini dibentuk seperti buah pir.

Sebut saja klepon

Nama penyebutannya pun berbeda-beda. 

Jika di Jakarta, biasa disebut klepon sedangkan jika di Sumatera Barat disebut onde-onde. 

Cara membuat klepon bisa dikatakan tak sulit. 

Bahan yang dibutuhkan pun ekonomis.

Karena rasanya yang manis, klepon cocok untuk dimakan saat berbuka puasa. 

Kandungan gula merah pada klepon dapat meningkatkan energi setelah seharian puasa.

Simak resepnya berikut ini, ya!