Cari Ide Jualan Menu Takjil yang Menarik? Hadirkan Resep Es Selendang Mayang Ada Pilihan yang Tepat

By Dwi, Jumat, 22 Maret 2024 | 09:00 WIB
Resep Es Selendang Mayang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Es Selendang Mayang bisa kita pilih untuk jadi ide jualan menu takjil di bulan puasa.

Hadir dengan tampilan yang cantik dan rasa yang nikmat, membuat banyak orang penasaran dan pasti membeli minuman tradisional ini.

Tekstur kenyal dari selendang mayang yang berpadu sempurna dengan kuah santannya, membuat semua orang susah move on begitu mencicipi minuman segar ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:1.250 ml air2 lbr pandan, ikat75 gr tepung hunkwe100 tepung sagu25 gr tepung beras50 gr gula pasir1/2 sdt vanili bubuk1/2 sdt garam1/4 sdt pewarna hijau1/4 sdt pewarna merah cabai

Bahan Saus:300 gr gula merah100 gr gula pasir200 ml air1 lbr daun pandan, ikat

Bahan Kuah Santan:500 ml santan dari 1 btr kelapa2 lbr daun pandan, ikat simpul1/2 sdt garam

Pelengkap:500 gr es serut

Cara Membuat Resep Es Selendang Mayang:

1. Campur semua bahan selendang mayang kecuali pewarna, aduk rata.

2. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mengental, bening, dan meletup-letup.