Tips Membuat French Fries atau Kentang Goreng Renyah dan Tidak Mudah Lembek

By Idam Rosyda, Selasa, 19 Maret 2024 | 13:26 WIB
tips membuat kentang goreng renyah (freepik)

SajianSedap.com - Kentang goreng atau french fries merupakan salah satu kudapan yang populer di dunia, termasuk Indonesia.

Makanan yang sering dijual di resto cepat saji ini memang memiliki rasa yang ringan.

Anda tinggal mencocolnya dalam saus untuk menambahkan rasa penas.

Namun sebagian orang terkadang mengeluh soal tekstur dari kentang goreng ini.

Pasalnya kentang goreng sering berubah tekstur menjadi lembek dengan cepat.

Alih-alih mendapatkan sensasi kriuk, ketang goreng justru terasa seperti roti.

Agar Anda tidak mendapatkan tekstur ini, ternyata Anda bisa loh membuatnya sendiri di rumah agar teksturnya bisa renyah dan krispi.

Melansir dari The Spruce Eats, berikut ini beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan tekstur kentang goreng yang renyah.

Cara Membuat Kentang Goreng Renyah

Sebelum Anda mulai menyiapkan kentang, isi mangkuk besar dengan air dingin dan tambahkan satu sendok makan jus lemon.

Segera setelah Anda memotong kentang goreng, Anda akan memindahkannya ke mangkuk ini.

Kentang yang dipotong akan mulai berubah warna jika terkena oksigen terlalu lama—meskipun berada di dalam air.

Baca Juga: Rayakan Hari Jadi Ke-40 Ascott Memperkenalkan ‘ASCOTT UNLIMITED’