SajianSedap.com - Kalau ingin menghadirkan menu sehat untuk pelengkap, Resep Urap Bumbu Merah ini bisa jadi pilihan utamanya.
Jangan khawatir, menu sederhana yang enak ini bisa kita buat dengan mudah.
Jadi jangan takut repot kalau ingin menghadirkan menu tradisional yang enak ini, ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gr kelapa muda parut kasar1 ikat kangkung, siangi, rebus1 bh wortel, iris-iris Panjang, rebus6 lonjor kacang Panjang, potong 5 cm, rebus100 gr tauge, rebus
Bumbu Halus:5 btr bawang merah3 siung bawang putih5 bh cabai merah keriting2 bh cabai rawit merah2 cm lengkuas5 cm kencur1 sdm gula merah¾ sdt garam½ sdt gula pasir
Cara Membuat Resep Urap Bumbu Merah:
1. Campur bumbu halus dengan kelapa parut. Aduk rata.
2. Sangrai kelapa parut cukup sampai harum dan setengah kering.
3. Aduk rata sayuran dengan kelapa parut yang telah disangrai. Sajikan.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:200 gr kelapa muda parut: 6.0001 ikat kangkung : 4.0001 bh wortel : 1.5006 lonjor kacang Panjang: 60 gr/250 gr x 8.500 = 2.040100 gr tauge : 100gr/250 gr x 3.500 = 1.4005 btr bawang merah : 25 gr/250 gr x 13.000 = 1.3003 siung bawang putih : 15 gr/250 gr x 13.000 = 7805 bh cabai merah keriting: 15 gr/1000 gr x 22.000 = 3.3002 bh cabai rawit merah: 10 gr/100 gr x 5000 = 5002 cm lengkuas : 10 gr/1000 gr x 15.000 = 1505 cm kencur : 1.0001 sdm gula merah : 15 gr/500 gr x 8.250 = 247,5¾ sdt garam : 4 gr /250gr x 5000 = 80½ sdt gula pasir : 2.5 gr/1000gr x 15.000 = 37,5
TOTAL BAHAN BAKU: 22.335HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 24.335
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL=24.335: (100% - 30%)=24.335: 70%= Rp 34.764 : 4 Porsi = Rp 8.691
Baca Juga: Tips Membuat Urap Sayur Agar Tidak Mudah Basi dan Bisa Tahan Lama, Rasanya Gak Bakal Berubah
Baca Juga: Tips Memasak Bumbu Urap Agar Tidak Mudah Basi dan Berlendir