Pemula Merapat, Begini Cara Membuat Gurame Goreng Asam Manis yang Super Nikmat Untuk Menu Sahur

By Dwi, Minggu, 24 Maret 2024 | 17:57 WIB
Cara Membuat Gurame Goreng Asam Manis Seenak Buatan Restoran Chinese (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menghadirkan hidangan yang sedap harus kita lakukan agar keluarga semangat untuk menyantap menu sahurnya.

Kalau punya stok ikan di rumah, kita bisa menghadirkan hidangan lezat dengan mencontek resep gurame asam manis ini.

Biasanya kita harus ke restoran Chinese terlebih dahulu untuk bisa menyantapnya.

Hidangan ini hadir dengan rasa manis, gurih, dan asam yang bisa bikin ketagihan.

Ditambah lagi, kreasi ikan goreng ala restoran Chinese ini hadir dengan aroma rempah yang begitu menggugah selera.

Meskipun mudah dibuat, ada beberapa trik yang harus kita lakukan saat membuat agar rasanya bisa seenak buatan restoran Chinese.

Agar tidak penasaran lagi, mari simak tips berikut ini.

Cara Membuat Gurame Asam Manis Seenak Restoran

1. Pilihan Ikan

Sebenarnya membuat ikan asam manis tak melulu harus menggunakan gurame.

Yang penting, ikan yang cocok untuk dibuat asam manis adalah ikan yang daging tebal.

Contohnya selain gurame adalah dori dan kakap.

Ikan yang dagingnya tebal seperti ini tidak akan hancur saat digoreng serta bertekstur empuk, pas disandingkan dengan saus kental penuh rasa seperti saus asam manis ini.

Baca Juga: Resep Ikan Gurame Asam Pedas, Lezatnya Mantap untuk Berbuka Puasa