Trik Membuat Cimol Agar Kopong, Ternyata Bukan Pakai Tepung Tapioka

By Idam Rosyda, Senin, 25 Maret 2024 | 07:11 WIB
Tips membuat cimol kopong (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Cimol yang tidak kopong bisa menjadi masalah saat membuatnya.

Biasanya, cimol yang kurang kopong memiliki tekstur yang lebih padat dan kurang renyah.

Tentu bahan merupakan salah satu kunci pembuatan cimol agar kopong.

Nah jika olahan ini biasanya memakai tapioka atau aci, ganti dnegan tepugn lain.

Agar cimol kopong, coba gunakan sagu.

Lalu bagaimana cara membuatnya?

Berikut ini beberapa tips untuk membuat cimol kopong yang kopong.

Tips Memasak Cimol Kopong

Buat adonan biang yaitu rebus air sampai mendidih.

Lalu campurkan ke dalam tepung sagu.

Aduk sampai adonan menggumpal.

Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk ke adonan biang.

Baca Juga: Cara Menyimpan Roti Tawar Jika Ingin Digunakan dalam Jangka Waktu Lama, Simpan Saja Di Tempat Ini