SajianSedap.com - Pepes ikan adalah hidangan tradisional Indonesia yang terbuat dari ikan yang dibumbui, dibungkus dengan daun pisang atau daun jati, kemudian dikukus atau dipanggang.
Proses pengemasan dan pemanggangan dengan menggunakan daun-daunan ini memberikan aroma khas dan menambah cita rasa pada hidangan.
Ada berbagai jenis ikan yang diolah menjadi pepes.
Namun beberapa jenis ikan memiliki durih lembut yang biasanya cukup menganggu.
Tentu Anda perlu memasaknya sampai empuk hingga duri lembut ini bisa dimamakan.
Baca Juga: Tips Menggoreng Ikan Asin Agar Lebih Renyah Tahan Lama, Anti Alot
Tak melulu menggunakan presto, Anda bisa mengikuti tips berikut ini untuk memasak pepes agar durinya bisa lunak.
Pengelola Lembur Kuring & Seafood Cimanggis, membagikan tiga cara memasak pepes ikan berikut ini.
Yuk simak.
Gunakan sejumlah bumbu segar dan harum untuk menghilangkan amis ikan saat matang.
Lembur Kuring & Seafood Cimanggis biasa menggunakan daun kemangi, daun salam, daun bawang, dan sereh untuk membuat pepes ikan.
Mengungkep ikan tidak hanya sekedar mematangkan dagingnya, proses ini juga membantu melunakkan duri ikan.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR