SajianSedap.com - Di bulan Ramadhan, kolang-kaling menjadi salah satu camilan yang tak pernah ketinggalan untuk dihadirkan.
Sehingga buah satu ini terkenal dengan buah yang identik dengan bulan puasa.
Biasanya kolang kaling disajikan dengan 2 warna yang berbeda, seperti hijau dan merah yang dapat membuat semua orang jadi tergoda untuk menyantapnya.
Selain disantap begitu saja menjadi camilan, buah dengan tekstur yang kenyal ini juga bisa disajikan sebagai isian dari es buah hingga kolak.
Kalau selama ini kolang-kaling dianggap sebuah yang biasa saja, itu sebenarnya salah besar.
Buah yang bertekstur kenyal ini memiliki segudang manfaat istimewa untuk kesehatan yang bikin kita berdecak kagum.
Apa saja manfaat dari mengonumsi kolang-kaling?
Mari simak artikel berikut ini.
Manfaat Kesehatan Dari Buah Kolang-Kaling
Buah kolang-kaling terkenal dengan kandungan airnya yang relatif tinggi, hingga 93%.
Selain air, biji kolang-kaling mengandung 0,69 gram protein, 4 gram karbohidrat, serta kaya akan kalium, zat besi, kalsium, vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan gelatin.
Selain rasanya yang lezat dan bentuknya yang sangat menarik, juga mengandung komponen nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: Cara Mudah Menghilangkan Lendir pada Kolang-kaling Agar Nikmat saat Dimakan