SajianSedap.com - Jika diminta menyebut makanan yang identik bulan Ramadhan, kolang-kaling pasti jadi salah satunya.
Kolang-kaling sendiri merupakan buah dari pohon aren.
Koalng-kaling biasanya dijadikan sebagai campuran kolak atau es buah.
Teksturnya pun kenyal seperti jelly.
Dari segi rasa, kolang-kaling tidak memiliki rasa khusus.
Biasanya kolang-kaling ini disimpan dalam air saat dijual.
Nah selama dijual biasnaya lendir akan muncul.
Tentu Anda perlu menghilangkannya sebelum dikonsumsi agar tidka merupah rasa.
Berikut ini cara menghilangkan lendir yang bisa Anda coba.
Executive Chef Hotel Santika Premiere Jogja, Totok Siswantoko menjelaskan cara mencuci kolang-kaling untuk menghilangkan rasa asam.
Caranya adalah mencuci daging buah kolang-kaling dengan air cucian beras.
Baca Juga: Uniknya Makanan Khas Berbuka Puasa di Berbagai Negara, Ada yang Rela Bayar Mahal
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR