SajianSedap.com -Tepung adalah bahan makanan yang tak bisa lepas dari apa yang kita konsumsi.
Berbagai olahan makanan menggunakan beragam tepung sebagai bahan dasarnya.
Tepung beragam jenisnya tergantung kegunaannya, seperti maizena, sagu, terigu, dan lainnya.
Itu semua banyak ditemukan dalam makanan sehari-hari yang kita konsumsi.
Tepung sendiri dibuat dengan cara digiling dari bahan kering seperti biji atau umbi, yang paling umum tepung terigu yang terbuat dari biji tanaman gandum yang punya kandungan protein di dalamnya.
Tapi Anda mungkin pernah menemukan tepung self raising dalam resep makanan yang akan Anda buat.
Jenis tepung ini mungkin tidak cukup umum dibandingkan tepung yang disebutkan sebelumnya.
Namun jika Anda akan membuat muffin atau quickbread, Anda pasti akan diminta menggunakan jenis tepung ini.
Lalu apakah sebenarnya tepung self raising ini?
Apa itu tepung self raising?
Tepung self rising adalah jenis tepung yang sering digunakan untuk membuat biskuit, cornbread, dan roti siap saji.
Tepung self rising mengandung garam dan zat ragi yang sudah tercampur di dalamnya, sehingga tidak perlu diberi garam serta pengembang.
Baca Juga: Semudah Ini Membuat Tepung Bumbu Sendiri, Dijamin Bakal Hemat Biaya Belanja!