6 Bahan Ini Bisa Jadi Pengganti Telur dalam Membuat Kue, Aman Untuk Vegan dan Pengidap Alergi

By Dok Grid, Rabu, 7 Agustus 2024 | 15:24 WIB
Bahan pengganti telur untuk membuat kue. (Cooking Classy)

SajianSedap.com - Telur memang menjadi bahan penting dalam banyak resep roti dan kue.

Ini karena telur memiliki beberapa fungsi kunci dalam pembuatan roti dan kue

Fungsinya termasuk pengikat, pengembang, memberikan warna dan rasa, serta meningkatkan kelembutan.

Kombinasi dari fungsi ini akan membuat kue jadi nikmat dan memuaskan.

Namun bagi beberapa orang yang alergi akan telur tentu harus menghindari roti dan kue berbahan telur.

Tapi tak perlu berkecil hati seumur hidup tak bisa mengonsumsinya.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Amis Telur di Dapur Agar Lenyap

Sebab telur bisa digantikan dengan bahan lain yang memiliki fungsi sama dalam adonan roti dan kue.

Jadi orang yang alergi atau vegan yang tidak makan telur bisa membuat kue berbahan resep asli pakai telur dengan menggantinya dengan bahan lain seperti berikut.

Yuk simak selengkapnya!

Bahan Pengganti Telur dalam Membuat Kue

Ada beberapa bahan pengganti telur yang memiliki manfaat dan khasiat mirip dengan butiran-butiran telur ayam.

Berikut ini adalah bahan pengganti telur yang bisa Anda pilih: