Cara Masak Rebung Agar Tidak Bau dan Pahit, Cek untuk Menu Buka Puasa Hari ini

By Ulfa, Jumat, 29 Maret 2024 | 09:18 WIB
Begini empat cara masak rebung agar tak bau dan pahit (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Sudah terpikir ingin makan apa hari ini?

Mending coba deh masak sayur rebung.

Rebung merupakan sayuran yang berasal dari pucuk tanaman bambu.

Kita bisa mengolah rebung ini menjadi berbagai masakan yang enak.

Misalnya dengan dimasak menjadi gulai atau isian lumpia.

Sayangnya, cara mengolah rebung ini gampang-gampang susah, nih.

Sebab, sayuran ini mengeluarkan aroma kurang sedap dan rasa yang pahit jika tak diolah dengan benar.

Lantas, bagaimana cara memasak rebung agar tidak pahit dan bau? 

Cara Mengolah Rebung Sebelum Dimasak

Melansir dari Kompas.com, berikut ini cara mengolah rebung agar tidak bau dan pahit:

1. Potongan lapisan luar yang berserat

Melansir laman Fine Cooking, sebelum mengolah rebung segar, kamu harus membuang lapisan luarnya terlebih dulu.

Lapisan ini umumnya berwarna putih kehitaman, sedikit berbulu, dan berserat.

Baca Juga: Trik Jitu Cara Menghilangkan Bau pada Rebung, Seisi Rumah Langsung Minta Dibuat Lumpia Semarang