SajianSedap.com - Saat lebaran memang identik dengan masakan bersantan.
Namun jangan lupa untuk siapkan penutup atau dessert untuk menghilangkan lemak pada santan.
Anda bisa membuat salad buah, bolu atau yang lebih mudahnya membuat puding.
Agar semakin cantik, coba deh kreasikan puding buatan Anda.
Bisa Sase Lovers tambahkan dengan buah, kelapa atau bahan lainnya.
Sudah siap membuat puding?
Yuk, ikuti resep ala Sajian Sedap berikut ini.
Kreasi Puding untuk Dessert Lebaran
1. Puding Markisa Buah Naga
Untuk 13 buah
Bahan I:
900 ml air 1 bungkus agar-agar bubuk 1/4 sendok teh jeli bubuk 1/4 sendok teh garam 200 ml sirop markisa 4 buah markisa
Bahan II:
300 ml air 1/4 buah naga merah, dihaluskan75 gram gula pasir 1/2 bungkus agar-agar bubuk
Cara membuat:
- Bahan I, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup markisa. Aduk rata. - Tambahkan buah markisa. Aduk rata. Tuang di gelas hingga 3/4 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.- Bahan II, rebus air, buah naga, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. - Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Baca Juga: Cara Simpan Puding Agar Tidak Mudah Berair dan Basi, Jangan Taruh dalam Freezer