SajianSedap.com - Saat lebaran, manisan kolang kaling selalu hadir menemani momen kumpul bersama keluarga.
Makanan yang bertekstur keras ini biasanya disajikan dengan aneka warna mencolok, seperti merah dan juga hijau.
Hal ini membuat camilan ini jadi pusat perhatian, dan membuat kita tak sabar untuk menyantapnya.
Nah, apakah sase lovers ingin menghadirkan kolang kaling sebagai salah camilan untuk teman kumpul bersama keluarga saat lebaran?
Saat membuatnya, beberapa masalah yang sering kita hadapi adalah rasanya terkadang menjadi asam hingga berlendir.
Maka dari itu kita tidak boleh sembarangan untuk membuatnya.
Ini dia beberapa tips dan trik yang harus kita lakukan agar kolang kaling buatan kita jadi lebih mantap saat disantap.
Tips Anti Gagal Membuat Manisan Kolang Kaling Untuk Lebaran
Tidak hanya disantap begitu saja, kolang kaling juga bisa kita gunakan sebagai bahan pelengkap pada makanan hingga minuman.
Misalnya pelengkap pada kolak, hingga es campur.
Kalau ingin lebih mantap menyantap makanan satu ini, kita bisa mengolahnya menjadi manisan.
Berikut cara yang tepat untuk membuat manisan kolang kaling agar hasilnya sempurna.
Baca Juga: Tetangga Auto Pangling dan Minta Tips Diet, Padahal Cuma Konsumsi Makanan Ini Saat Puasa