Dapat Bocoran dari Pedagang Warung Sunda, Begini Rahasia Mengolah Ikan Asin Agar Tetap Renyah dan Tidak Keras

By Ersi PW, Selasa, 16 April 2024 | 18:36 WIB
Tips mengolah ikan asin. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bosan dengan olahan daging atau ayam, ikan menjadi jalan ninja jika Anda bingung ingin masak apa. 

Ikan asin biasa disajikan dengan masakan khas Sunda. 

Nasi liwet begitu spesial jika ada ikan asin sebagai pelengkap lauk. 

Oh ya, jangan lupakan sambal dan pete.

Makanan sederhana semakin aduhai nikmatnya.

Untuk mengolah ikan asing memang susah-susah gampang. 

Kelemahannya, jika sudah dingin, ikan asin mudah alot dan tak renyah lagi. 

Sebetulnya untuk mengolah ikan asin agar tetap renyah tak sulit, Sase Lovers bisa ikuti tips beriku ini. 

Tips Agar Ikan Asin Renyah dan Tak Keras

1. Pencucian

Walaupun ikan asin diproses dengan cara dikeringkan, tapi saat akan digoreng kering kita tetap harus mencucinya terlebih dahulu.

Tujuannya untuk menghilangkan kotoran dan debu yang menempel saat proses penjemuran dan penyimpanan.

Namun, jangan terlalu lama mencucinya.

Sebab kalau terlalu lama dicuci, asinnya akan berkurang jauh, dan ikan akan menjadi lembek.