Ibu-ibu Jangan Sampai Ketinggalan, Begini Cara Membuat Cabai Tidak Meledak saat Digoreng

By Ersi PW, Kamis, 18 April 2024 | 16:20 WIB
Tips menggoreng cabai (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bukan orang Indonesia namanya jika makan tanpa sambal.

Sambal membuat sepiring nasi dan lauk menjadi sempurna. 

Untuk membuat sambal, bahan utama yang digunakan adalah cabai

Sambal yang paling enak adalah dengan cara cabai digoreng terlebih dahulu. 

Saat menggoreng cabai hal yang paling ditakuti para ibu-ibu adalah meledak. 

Ya, cabai ketika digoreng bisa meletup-meletup bahkan meledak. 

Padahal, Sase Lovers bisa mengatasi hal tersebut dengan cara mudah. 

Masak pun jadi tak drama dan aman sentosa. 

Bagaima cara menggoreng cabai agar tak meledak?

Benarkan menusuk cabai bisa mencegahnya?

Yuk, simak tipsnya berikut ini. 

Baca Juga: Taburkan Garam dan 1 Bahan dari Dapur Ini pada Tanaman Cabai Dalam Pot, Efeknya Bisa Bikin Uang Belanja Irit