Mengenal Kupat Jembut, Makanan Khas saat Momen Syawalan Lebaran di Semarang

By Idam Rosyda, Kamis, 18 April 2024 | 18:10 WIB
Kupat jembut makanan khas momen lebaran di Semarang (KOMPAS.COM/Titis Anis Fauziyah)

SajianSedap.com - Ketupat atau dalam bahasa Jawa kupat merupakan salah satu hidangan khas saat lebaran, khusunya di Indonesia.

Hampir semua wilayah biasanya menghidangkan ketupat saat lebaran.

Namun ada salah satu hidangan khas ketupat di Semarang, Jawa Tengah yang pastinya membuat Sase Lovers kaget.

Khususnya bagi Anda yang bisa berbasa Jawa.

Pasalnya ada hidangan bernama kupat jembut atau ketupat jembut.

Jembut dalam bahasa jawa merupakan rambut kemaluan.

Tentu saja bukan berarti ketupat jembut ini mengandung bahan demikian.

Ketupat Jembut Khas Semarang saat Lebaran

Kupat jembut adalah makanan khas dari Semarang, Jawa Tengah.

Nama ketupat atau kupat jembut yang berupa ketupat yang sudah diisi sayuran.

Isian dalam ketupat jembut berupa taoge atau kecambah.

Kupat jembut biasanya dinikmati dengan opor ayam atau makanan berkuah lain.

Baca Juga: Cuma Modal Sedikit Bahan, Ini Dia Cara Jitu Membuat Api Menyala Di Atas Wajan Tanpa Tambahan Alkohol