Cara Membuat Bubuk Cabai Homemade agar Merah Menyala dan Pedas Tahan Lama

By Ersi PW, Selasa, 23 April 2024 | 18:40 WIB
Cara membuat bubuk cabai pedas tahan lama (dok. BP Guide)

SajianSedap.com - Penggemar pedas pasti tak bisa lepas dari penggunaan cabai. 

Bubuk cabai adalah salah satu bumbu dapur yang wajib ada di rumah.

Selain praktis, bubuk cabai juga bisa bertahan lama dan menghemat penggunaan cabai segar. 

Untuk mengurangi penggunaan cabai yang berlebih, beberapa orang kerap kali membuat bubuk cabai. 

Tak heran kini banyak yang menjual bubuk cabai dimana-mana. 

Lantaran dengan menggunakan bubuk cabai sedikit saja, bisa membuat makanan menjadi pedas. 

Cabai bubuk cocok dipakai untuk berbagai hidangan seperti nasi goreng atau mie goreng.

Makanan biasa menjadi luar biasa jika menggunakan bubuk pedas ini. 

Lalu, bisakah kita membuat bubuk cabai sendiri di rumah?

Jawabannya, bisa dong. 

Sase Lovers mau membuatnya di rumah?

Baca Juga: Cara Menyimpan Cabai agar Awet Tahan Lama, Selalu Tambahkan 1 Bahan Dapur Ini