SajianSedap.com - Selain bawang merah dan bawang putih, cabai menjadi bumbu dapur yang paling wajib ada di dapur.
Dengan mencampurkan cabai pada masakan, membuat warna lebih cantik dan tercipta rasa pedas.
Terutama bagi Anda yang penggemar makanan pedas.
Pasti tak sayang membeli cabai dalam jumlah yang banyak.
Karena pentingnya cabai dalam masakan, banyak yang stok bumbu dapur ini banyak.
Namun, sudah benarkah dalam menyimpan cabai?
Baca Juga: Cara Cepat Menghilangkan Sensasi Tangan Panas Karena Cabai Pakai Bahan Dapur Ini
Pasalnya, cabai merupakan bumbu dapur yang mudah busuk.
Salah sedikit menyimpannya saja, bisa-bisa malah tekor karena sudah beli mahal namun malah tak bisa digunakan saat ingin dipakai.
Lalu, bagaimana menyimpan cabai yang tepat?
Ternyata Anda cukup mengandalkan 1 bumbu dapur saja, lo.
Yakni bawang putih.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR