4 Cara Menggoreng Kentang Agar Tak Menyerap Minyak, Bebas Makan Banyak Tanpa Takut Sakit Tenggorokan!

By Raka, Rabu, 24 April 2024 | 15:55 WIB
Trik menggoreng kentang agar tak menyerap minyak (Allrecipes)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kentang goreng?

Makanan ini memang jadi pilihan untuk camilan keluarga.

Tak sedikit yang menikmatinya sebagai teman nonton.

Maka tak heran jika banyak restoran fast food menghadirkan kentang goreng sebagai menu bundling.

Hanya saja, terkadang jika sedang asyik makan, tampak kentang goreng begitu berminyak.

Tak jarang jika ada yang langsung batuk mengonsumsi makanan ini.

Begitupun juga ketika kita membuat sendiri di rumah dengan kentang frozen.

Cara Masak Kentang Goreng yang Tidak Menyerap Minyak

Agar hal tersebut tak terulang lagi, berikut beberapa hal yang harus diperhatikan 

1. Masukan saat minyak betul-betul panas

Penyebab utama kentang goreng menyerap minyak adalah karena dimasukkan saat minyak belum panas betul.

Akibatnya, kentang jadi terendam di dalam minyak terlalu lama.

Nah, untuk menghindari hal ini, sebaiknya kita masukkan kentang saat minyak sudah panas betul.

Baca Juga: Resep Telur Goreng Kentang Daun Bawang, Menu Pelengkap Kilat Dengan Rasanya yang Lezat