SajianSedap.com - Harganya murah dan mudah diolah, membuat tahu selalu diandalkan sebagai lauk pelengkap.
Selain itu, bahan makanan yang sederhana ini dapat kita kreasikan menjadi masakan dan camilan yang sedap.
Tahu juga terkenal sebagai salah satu makanan murah yang memiliki manfaat baik untuk tubuh, loh sase lovers.
Karena harganya tergolong murah, kita terkadang sering membelinya dengan jumlah yang banyak dan menyimpannya sebagai stok.
Tapi kalau tidak kita simpan dengan tepat, tahu biasanya menjadi cepat asam.
Pastinya sayang banget kalau stok tahu yang akan kita masak harus dibuang karena salah cara penyimpanannya.
Agar hal tersebut tidak terjadi, begini cara menyimpan sekaligus cara membersihkan tahu yang harus sase lovers tahu.
Cara Menyimpan Tahu Agar Tidak Cepat Asam
Ada beberapa trik yang harus kita lakukan saat menyimpan tahu agar tidak cepat asam.
Hasilnya akan membuat stok tahu yang kita beli tetap bisa disimpan dalam waktu yang lama.
Cara Menyimpan Tahu
Kalau ingin menyimpan tahu dan rasanya tidak cepat asam, rebus tahu sebentar di air mendidih agar proses fermentasi tahu berhenti dan tahu tidak asam.
Proses pemanasan inilah yang akan membuat bakteri-bakteri di dalam tahu berhenti bekerja membuat tahu berubah rasanya.
Baca Juga: Ternyata Tepung Beras Tidak Boleh Disimpan Lama di dalam Stoples, Ini Alasannya