4 Cara Jitu Membuat Pepes Ikan Agar Tidak Amis Dan Harum Maksimal

By Dwi, Jumat, 26 April 2024 | 10:27 WIB
Cara Membuat Pepes Ikan Agar Tidak Amis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ikan pepes adalah salah satu makanan sehat khas Indonesia yang hadir dengan rasa dan aroma yang sedap.

Makanan tradisional khas Sunda ini umumnya menggunakan ikan sebagai bahan utamanya.

Karena dimasak dengan cara dikukus, aroma yang sempurna dari perpaduan bumbu dan daun pisang langsung keluar.

Namun karena menggunakan ikan sebagai bahan utama untuk membuatnya, kita pasti khawatir bakal ada aroma yang amis yang tercium.

Nah, agar masalah di atas tidak terjadi ketika kita membuat pepes, lakukan tips berikut ini.

Cara Membuat Pepes Ikan yang Harum Dan Bebas Amis

Salah satu cara jitu yang bisa kita tiru untuk menghilangkan rasa amis pada ikan pepes adalah dengan menambahkan beberapa bahan aromatik.

Selain itu, ada beberapa hal penting lainnya yang harus kita lakukan agar makanan tradisional khas Sunda ini jadi super harum dan enak.

1. Wajib Pakai Serai

Bahan dapur yang satu ini memang wajib digunakan.

Pada beberapa resep pepes ikan selalu menggunakan serai.

Serai digunakan untuk memberikan aroma pada hidangan.

Selain itu, serai juga bisa berguna untuk mengalasi wajan agar ikan tidak cepat gosong.

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Kembung, Menu Sederhana yang Sedapnya Terasa Hingga Ke Tulang