SajianSedap.com - Siapa yang hobinya membuat kue?
Kue bisa jadi camilan yang enak untuk teman nongkrong atau sekedar nonton tv di rumah.
Banyak jenis kue yang bisa kita buat dengan mudah dan dengan sesedikit bahan, nih.
Tapi saat membuat kue, biasanya ada satu bahan yang tak boleh ketinggalan.
Ya, yakni adalah telur.
Tapi apa jadinya saat kita sedang membuat kue, tapi telur di rumah malah habis?
Tenang, gak usah langsung beli ke pasar, karena ada kok beberapa bahan pengganti telur yang bisa kita coba.
Wah, apa saja?
Bahan Pengganti Telur untuk Bikin Kue
Dilansir dari Thekitchn.com ada beberapa bahan yang bisa Anda gunakan untuk pengganti telur saat membuat kue.
1. Chia Seed
Diketahui 1 sendok makan chia seed (utuh atau ditumbuk) dengan tambahan 3 sendok makan air hasilnya sama dengan 1 butir telur besar.
Nah chia seed perlu direndam dalam air sebelum ditambahkan ke adonan kue.
Baca Juga: Cara Menyimpan Telur Rebus Agar Tidak Mudah Busuk, Tahan Sampai Satu Minggu