Manfaat Rendam Ayam dengan Air Kelapa Sebelum Dimasak, Nasi di Rumah Langsung Habis Setelah Matang

By Ulfa, Selasa, 30 April 2024 | 10:17 WIB
Manfaat tambahkan air kelapa pada ayam sebelum dimasak ()

SajianSedap.com - Ayam menjadi makanan kesukaan banyak orang.

Kita bisa membuat masakan enak dengan bahan utama dari ayam ini.

Mulai dari digoreng, dibuat sup, bakar, steak dan lain sebagainya.

Selain rasanya yang enak, ayam juga kaya manfaat yang baik untuk tubuh.

Namun sebelum masak ayam, pernahkah kamu coba merendam daging ayam dengan air kelapa?

Kebanyakan orang akan mengungkep ayam dengan bumbu kuning sebelum digoreng.

Tapi coba deh hari ini ganti dengan menggunakan air kelapa untuk merendam ayam, karena hasilnya saat matang luar biasa, loh.

Bagi yang penasaran, yuk simak manfaat rendam daging ayam di air kelapa berikut ini.

Manfaat Rendam Daging Ayam dengan Air Kelapa

Tak hanya baik untuk kesehatan, kita juga bisa manfaatkan air kelapa untuk memasak, loh.

Ya, siapa sangka kalau air kelapa juga dibutuhkan dalam proses memasak.

Air kelapa ini bisa membantu masalah dalam dapur yang sering dikeluhkan para ibu rumah tangga.

Baca Juga: Segarnya Gak Perlu Diragukan Lagi, Air Kelapa Muda Ternyata Banyak Manfaat untuk Tubuh