SajianSedap.com - Wah, pasti tak ada yang berani menolak nih kalau ada sajian ini di atas meja.
Ya, hari ini bikin Gulai Nangka Kikil khas warung makan Padang, yuk.
Nangkanya empuk, kikilnya tak keras dan kuahnya kental sempurna.
Bikin makin lupa jajan di luar.
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Ala Warung Makan Padang, Gurih dan Tak Gampang Hancur
Resep Gulai Nangka Kikil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram daging kikil, rebus sampai empuk,250 gram nangka muda, potong-potong4 lonjor kacang panjang, potong-potong1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun salam8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, memarkan2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica1 3/4 sendok teh gula pasir3 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 1/2 sendok teh air
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah2 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai6 butir kemiri, sangrai1 cm kencur1/2 sendok teh terasi, goreng
Baca Juga: Cara Masak Gulai Ayam Agar Kuahnya Tidak Pecah, 2 Hal Ini Jadi Rahasia Warung Padang Terkenal
Cara Membuat Gulai Nangka Kikil:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan nangka muda dan kikil. Masak sampai matang.