Resep Gulai Nangka Kikil Ala Warung Makan Padang, Gurih dan Lamak Bana!

By Ersi PW, Selasa, 7 Mei 2024 | 15:00 WIB
Resep gulai nangka kikil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Wah, pasti tak ada yang berani menolak nih kalau ada sajian ini di atas meja.

Ya, hari ini bikin Gulai Nangka Kikil khas warung makan Padang, yuk.

Nangkanya empuk, kikilnya tak keras dan kuahnya kental sempurna. 

Bikin makin lupa jajan di luar.

Cek resepnya berikut ini.

Baca Juga: Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Ala Warung Makan Padang, Gurih dan Tak Gampang Hancur

Resep Gulai Nangka Kikil

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

150 gram daging kikil, rebus sampai empuk,250 gram nangka muda, potong-potong4 lonjor kacang panjang, potong-potong1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun salam8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, memarkan2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica1 3/4 sendok teh gula pasir3 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 1/2 sendok teh air

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah2 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai6 butir kemiri, sangrai1 cm kencur1/2 sendok teh terasi, goreng

Baca Juga: Cara Masak Gulai Ayam Agar Kuahnya Tidak Pecah, 2 Hal Ini Jadi Rahasia Warung Padang Terkenal

Cara Membuat Gulai Nangka Kikil:

1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan nangka muda dan kikil. Masak sampai matang.

2. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kacang panjang. Masak sambil diaduk hingga matang. Tambahkan daun jeruk dan air asam. Aduk rata.

Selamat mencoba di rumah, ya Sase Lovers.

Baca Juga: Resep Gulai Ayam Daun Mangkokan Ini Wajib Masuk List Menu Lebaran