SajianSedap.com - Whipped cream atau biasa disebut dengan krim kocok merupakan salah satu bahan yang sering digunakan untuk membuat kue atau dessert.
Bahan satu ini dibuat dari susu dengan kandungan lemak sekitar 30-40%.
Krim ini dikocok hingga mengembang dan menjadi foamy, memberikan tekstur yang stabil dan dapat bertahan lama.
Whipped cream biasa dibuat untuk mempercantik dan menambah keindahan visual pada hidangan, terutama cake.
Selain untuk membuat makin cantik, whipped cream juga bisa bisa menambah rasa dan tekstur pada hidangan.
Meski kini banyak yang menjual whipped cream dalam bentuk siap pakai, beku atau bahkan dalam bentuk botol spray, beberapa orang masih lebih cocok untuk membuatnya sendiri.
Namun kendala membuat whipped cream adalah cepat kempes dan kakunya hanya sementara.
Karena beberapa whipped cream akan cepat meleleh jika tidak ditangani dengan tepat.
Kenapa hal itu bisa terjadi?
Mari simak ulasan berikut ini.
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Whipped Cream Sendiri Pakai Susu, Hasilnya Super Lembut dan Anti Gagal
Cara Membuat Whipped Cream Kaku Tahan Lama
Membuat kue yang cantik, diperlukan whipped cream yang tahan lama.