SajianSedap.com - Kalau bosan dengan sajian daging yang itu-itu saja, cobain deh resep Daging Teriyaki Wijen ini.
Manis dan gurihnya seperti masakan restoran ternama.
Auto dipuji terus-terusan deh sama keluarga di rumah.
Yuk, langsung bikin di rumah.
Cek resepnya berikut ini.
Resep Daging Teriyaki Wijen
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik, diiris tippis lebar ukuran lebar 5 cm3 siung bawang putih, dicincang kasar1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar2 cm jahe, dimemarkan4 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak 2 cm1 sendok makan kecap manis4 sendok makan saus teriyaki1/4 sendok teh merica bubuk300 ml air1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Mau Makan Daging Tanpa Harus Takut Kolesterol Tinggi? Begini Cara Mengonsumsinya
Cara Membuat Daging Teriyaki Wijen:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.