SajianSedap.com - Kalau bosan dengan sajian daging yang itu-itu saja, cobain deh resep Daging Teriyaki Wijen ini.
Manis dan gurihnya seperti masakan restoran ternama.
Auto dipuji terus-terusan deh sama keluarga di rumah.
Yuk, langsung bikin di rumah.
Cek resepnya berikut ini.
Resep Daging Teriyaki Wijen
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik, diiris tippis lebar ukuran lebar 5 cm3 siung bawang putih, dicincang kasar1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar2 cm jahe, dimemarkan4 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak 2 cm1 sendok makan kecap manis4 sendok makan saus teriyaki1/4 sendok teh merica bubuk300 ml air1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Mau Makan Daging Tanpa Harus Takut Kolesterol Tinggi? Begini Cara Mengonsumsinya
Cara Membuat Daging Teriyaki Wijen:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, saus teriyaki, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Taburkan wijen di atasnya.
Selamat mencoba di rumah, ya Sase Lovers.
Baca Juga: Hari Ini Jangan Lupa Bikin Samosa untuk Teman Nonton Final Asian Cup U23