Terkenal Sehat, Mulai Sekarang Batasi Konsumsi 5 Sayuran Ini, Ahli Beberkan Alasannya

By Dwi, Sabtu, 11 Mei 2024 | 14:07 WIB
Sayuran yang Mengandung Gula Tinggi (Freepik)

SajianSedap.com - Sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang dianjurkan untuk rutin dikonsumsi.

Hal ini karena sayuran memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan kita.

Namun dibalik itu semua, ada beberapa sayuran yang sebaiknya dikurangi untuk dikonsumsi.

Soalnya beberapa sayuran tersebut justru memiliki kandungan gula yang lebih tinggi dari yang lainnya.

Kalau rutin dikonsumsi, bisa jadi hal yang tidak diingin justru terjadi pada kita.

Apa saja sayuran yang sebaiknya kita kurangi untuk dikonsumsi?

5 Jenis Sayuran Tinggi Gula

Mengonsumsi sayuran memang wajib, namun ada baiknya untuk mengurangi mengonsumsi beberapa sayuran berikut ini.

Ini dia 5 sayuran yang memiliki kandungan gula yang cukup tinggi.

1. Ubi Jalar

Ubi jalar adalah salah satu sayuran yang mengandung tinggi gula alami.

Meskipun kandungan gulanya lebih tinggi dari sayuran lainnya, ubi jalar juga kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang penting untuk kesehatan tubuh.

2. Jagung Manis

Jagung manis, terutama jenis yang memiliki butir manis dan besar, juga mengandung tinggi gula alami.

Baca Juga: Resep Sayur Asem Betawi, Kuahnya yang Gurih dan Segar Bikin Hari Libur jadi Makin Syahdu