SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak suka mengonsumsi ayam goreng tepung?
Hidangan dengan cita rasa super gurih dan bertekstur renyah ini pasti langsung diserbu begitu disajikan.
Tak hanya di restoran cepat saja, pedagang ayam goreng tepung di pinggir jalan pun kadang ramai diburu pembeli.
Memang kita bisa menemukan perbedaan antara rasa dari ke dua tempat penjualanan tersebut.
Namun satu hal yang menjadi kesamaan di antara keduanya, yaitu teksturnya yang renyah dan dagingnya matang sempurna.
Tak jarang kita pun pasti pernah membuat ayam goreng tepung di rumah, namun hasilnya justru tidak renyah.
Nah, untuk mendapatkan hal tersebut, ada beberapa tips yang harus sase lovers lakukan saat membuatnya.
Bagaimana caranya? Mari simak artikel berikut ini.
Tips Membuat Ayam Goreng Tepung yang Renyah Maksimal
Untuk membuat ayam goreng tepung yang renyah maksimal memang susah susah gampang.
Kita harus membaluri ayam terlebih dahulu ke dalam larutan tepung lalu masukkan ke dalam larutan basah atau larutan rendaman.
Setelah dibumbui, biasanya ayam dimasukkan ke dalam adonan tepung kering, lalu dimasukkan ke dalam larutan rendaman, lalu dimasukkan kembali ke dalam larutan tepung.