Manfaat Makan 3 Siung Bawang Merah Mentah, Obat yang Dibeli Setiap Bulan ini jadi Terlupakan

By Ulfa, Jumat, 10 Mei 2024 | 17:40 WIB
Manfaat makan bawang merah mentah untuk kesehatan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Coba deh lihat di dapur mu, apakah ada bawang merah di sana?

Bawang merah hampir sering distok setiap minggunya.

Karena banyak masakan yang menggunakan bawang ini sebagai bahan utamanya.

Tak hanya buat enak, bawang berwarna merah keunguan ini juga membuat masakan jadi harum.

Biasanya kita akan makan bawang merah setelah dimasak atau ditumis.

Tapi, berani gak sih kamu makan bawang merah mentah?

Siapa yang menyangka kita bisa dapatkan manfaat kalau rajin makan 2-3 biji bawang merah mentah.

Makan bawang merah secara mentah ini disebut bisa jauh dari berbagai penyakit, salah satunya penyakit jantung.

Ah, masa sih? 

Manfaat Makan 2-3 Siung Bawang Merah Mentah

Belum banyak yang tahu kalau bawang merah mentah ini bisa mengatasi berbagai macam penyakit.

Bahkan kita direkomendasikan untuk makan 2-3 siung bawang merah mentah per hari-nya.

Baca Juga: Antara Bawang Merah dan Bawang Putih, Ini yang Harus Ditumis Dulu Agar Masakan Jadi Lebih Wangi dan Nikmat