SajianSedap.com - Jamur kancing merupakan salah satu jenis jamur yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Jamur ini biasanya dijadikan campuran tumisan, sup hingga saus.
Jamur kancing ini merupakan jenis jamur yang sensitif dengan suhu.
Ia akan mudah menghitam dan berair jika tidak disimpan dengan benar.
Karena itu menyimpannya dengan benar adalah cara yang tepat agak membuatnya tetap segar.
Jika Anda tidak akan mengguakan jamur selama beberapa hari, tempat paling aman untuk menyimpan jamur adalah lemari es.
Jamur memiliki kandungan air yang sangat tinggi (80–90 persen!).
Baca Juga: Tips Menyimpan Jamur Enoki, Jangan Buang Bagian Ini Jika Disimpan Lama
Sehingga membutuhkan udara agar tetap kencang dan segar—itulah sebabnya sebagian besar jamur kemasan komersial memiliki lubang kecil pada plastik yang membungkus wadahnya.
Cara Menyimpan Jamur yang Benar
Perlu diingat bahwa jamur juga bahan makanan yang menyerap apapun
Jangan mencucinya sebelum disimpan