Sering Menghitam, Begini Cara Simpan Jamur Kancing Agar Tetap Segar

By Idam Rosyda, Sabtu, 11 Mei 2024 | 13:13 WIB
Trik menyimpan jamur kancing (simplyrecipes)

SajianSedap.com - Jamur kancing merupakan salah satu jenis jamur yang banyak dikonsumsi di Indonesia. 

Jamur ini biasanya dijadikan campuran tumisan, sup hingga saus. 

Jamur kancing ini merupakan jenis jamur yang sensitif dengan suhu. 

Ia akan mudah menghitam dan berair jika tidak disimpan dengan benar. 

Karena itu menyimpannya dengan benar adalah cara yang tepat agak membuatnya tetap segar

Jika Anda tidak akan mengguakan jamur selama beberapa hari, tempat paling aman untuk menyimpan jamur adalah lemari es.

Jamur memiliki kandungan air yang sangat tinggi (80–90 persen!).

Sehingga membutuhkan udara agar tetap kencang dan segar—itulah sebabnya sebagian besar jamur kemasan komersial memiliki lubang kecil pada plastik yang membungkus wadahnya.

Cara Menyimpan Jamur yang Benar

Perlu diingat bahwa jamur juga bahan makanan yang menyerap apapun

Jangan mencucinya sebelum disimpan

Ketika Anda siap untuk makan, Anda dapat membilasnya dengan cepat, atau cukup mengelapnya dengan tisu basah.