Pantas Banyak yang Doyan Meskipun Baunya Kurang Sedap, Manfaat Makan Petai Ternyata Tidak Sembarangan

By Dwi, Senin, 13 Mei 2024 | 09:42 WIB
Manfaat Petai ()

SajianSedap.com - Bagi orang Asia, terutama di Indonesia, pasti tidak asing lagi dengan petai.

Petai atau biasanya disebut pete ini merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang digemari banyak orang.

Kalau sudah kita olah menjadi sambal ataupun dibakar, rasanya pasti jadi super nikmat.

Namun karena bahan makanan satu ini memiliki aroma yang khas, ada juga orang yang tidak menyukainya.

Bahkan ada yang takut menyantapnya karena akan menyebabkan bau mulut dan tidak percaya diri saat ngobrol.

Namun dibalik itu, ada manfaat kesehatan yang bisa kita peroleh dari makanan satu ini.

Apa saja khasiatnya?

6 Manfaat Pete Untuk Kesehatan

Meskipun memiliki aroma yang bau dan bercita rasa sedikit pahit, namun ada manfaat kesehatan dari makanan satu ini.

Manfaat tersebut bahkan tidak boleh dianggap sebelah mata.

Berikut beberapa manfaat kesehetan yang bisa kita dapatkan dari mengonsumsi pete.

1. Kaya Akan Nutrisi

Pete mengandung berbagai nutrisi penting, termasuk protein, serat, kalium, kalsium, magnesium, dan vitamin A dan C.

Baca Juga: Cara Membedakan Petai Tua dan Muda saat Beli di Pasar, Cek 3 Tanda ini Agar Tak Salah