Perbedaan Ramen, Soba dan Udon yang Sering Membuat Orang Indonesia Bingung

By Idam Rosyda, Senin, 13 Mei 2024 | 14:43 WIB
perbedaan soba, ramen dan udon (freepik)

SajianSedap.com - Makanan Jepang merupakan salah satu jenis makanan yang populer di Indonesia.

Ada beragam jenis makanan yang populer, salah satunya jenis mi seperti ramen, udon dan soba.

Ketiga hidangan ini biasanya cukup sering ditemukan di restoran Jepang.

Meski begitu, terkadang bagi orang awam tentu sulit membedakan ramen, udon dan soba.

Lantas apa sih perbedaan ramen, udin dan soba ini.

Berikut ini perbedaan ketiganya dilansir dari laman instantramen.jp.

Perbedaan Ramen, Soba dan Udon

1. Perbedaan jenis mie

Mie soba

Sebagian besar mie soba terdiri dari air dan tepung soba.

Karena ini termasuk kulit soba, warna mienya abu-abu kecoklatan.

Tapi kebanyakan mie soba juga mengandung tepung terigu.

Faktanya, hanya "mie soba junwari" yang 100% soba.

Baca Juga: Siap-siap! Resep Empal Bumbu Kencur Ini Enaknya Bikin Seisi Rumah Rebutan di Meja Makan