Seenak Buatan Restoran Thailand, Ini Dia Tips membuat Kuah Tom Yam untuk Sajian Akhir Pekan

By Ersi PW, Minggu, 19 Mei 2024 | 13:30 WIB
cara membuat kuah tom yam merah menyala (sajian sedap)

SajianSedap.com - Menghabiskan akhir pekan ingin membuat sajian spesial?

Tom yam bisa menjadi pilihan agar tak jajan di luar.

Makanan khas Thailand ini memang banyak digemari karena kuahnya yang gurih, asam dan menyegarkan untuk tenggorokan. 

Cocok disantap bersama daging dan lain-lainnya.

Membuat kuah tom yam kini semakin dipermudah dengan banyaknya bumbu instan. 

Namun bumbu instan terkadang tak membuat kuah dengan hasil yang enak dan cantik warnanya.

Kuah tom yam yang bagus adalah berwarna merah, bening dan gurih.

Jika salah bumbu, kuah tom yam akan mengeruh.

Tak mau kan mengalami hal seperti ini?

Syukur-syukur kalau dimakan rasanya enak, kalau engga akan membuat akhir pekan tak seru. 

Daripada penasaran, yuk simak cara membuat kuah tom yam yang enak. 

Baca Juga: Bakal #SukaIkan Kalau Mengolah Ikan Dengan Resep Ikan Bakar Tom Yam Berkuah Segar Ini